Зур беляш рецепт пошаговый рецепт

Татарский балиш

Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.

Татарский пирог зур бэлиш

Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука!

Зур-бэлиш (зур-белиш)
Зур беляш по-татарски в духовке
Зур бэлиш татарский
Зур бэлиш с курицей и картофелем
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
Зур бэлиш с курицей
Зур Бэлеш с мясом и картофелем (Tatar Big Pie – Зур-Белеш)

Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно. Готовят его как из разных видов мяса, так и из рыбы, и из круп.

Зур бэлиш с курицей - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Зур бэлиш, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Римма
Превосходный зур беляш – пошаговый рецепт приготовления с фото
Зур бэлиш татарский (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki
Зур бэлиш, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - НАТАЛИ
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой, рецепт с фото пошагово — 40teremok.ru
Зур бэлиш с курицей и картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на ккал
Зур-бэлиш, пошаговый рецепт с фотографиями – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Зур-бэлиш. Закрытый пирог с картошкой и мясом - видео рецепт
Зур беляш, тесто для бэлиш с мясом — рецепт с пошаговым фото как испечь
Татарский балиш - пошаговый рецепт с фото на 40teremok.ru
Зур беляш по-татарски в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Что-то чудится родное в этом слове Бэлиш, беляши — когда-то чисто татарские и башкирские, а теперь русские народные пироги. Большой бэлиш хорош, в частности, тем, что его можно делать из любого вида мяса или птицы, курицы, утки, гуся, в том числе и смешивая их. Смешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске и вымесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам и скалке. Отставьте на 20 мин.

Похожие статьи