Бузина варенье рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.Варенье из из цветов бузины черной
Спелые ягоды свежей бузины богаты витамином С, который практически полностью сохраняется в заготовках из этого целебного растения. Чёрная бузина, а отличии от бузины красной, не ядовита; ягоды можно смело употреблять в пищу после термической обработки в виде варенья, джема, использовать для приготовления мармелада, сиропа, компотов. Варенье из ягод бузины- не только вкусная и полезная заготовка, это ещё и отличное средство при простудных заболеваниях, бронхитах! Такое необычное варенье имеет насыщенный рубиновый цвет и интересный аромат. Август-сентябрь- как раз время сбора ягод бузины, они должны быть полностью созревшими.
Варенье из цветов бузины с лимоном — оригинальное и пикантное. Это варенье можно купить в некоторых супермаркетах Дании. Но можно сделать и самим. Тем более, что приготовление не составляет особого труда. Бузина черная цветет в мае — июне.
- Варенье из бузины
- Со страхом ожидаю летящих из монитора тапок, а то и чего по-тяжелее. И всё-таки она вертится!!!
- Чтобы сладкое лекарство сохранило витамины и полезные свойства, готовить его следует с добавлением меда, а не сахара. Добавляйте его в чай, делайте морс, можно заправлять им фруктовые салаты или размешать с творогом.
- Попробуйте приготовить рецепт варенья из бананов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Читай также: Бузина - почему вам стоит обратить на нее внимание. Помочь журналистам.
- Поставить емкость на плиту, после закипания снять с огня.
- Способ приготовления
- Время подготовки: 25 мин.
- Изысканным и необычным кушаньем во время зимних чаепитий всегда считалось варенье из черной бузины. Черная бузина встречается нечасто на дачах и в садах, этот невысокий кустарник около 3 м чаще растет на опушках лесов и в лесопосадках.
- Добавить свой рецепт.
Сентябрь - время созревания бузины, а значит можно заготовить ягоду на зиму. Ее можно собрать вместе с веточками, сделать небольшие связки, высушить. Оригинальный рецепт - заготовка бузины на зиму в виде варенья. Впоследствии его используют в качестве начинки для пирогов, дополнительного ингредиента к различным десертам либо подавать к чаю. Читайте также: Варенье из синего винограда на зиму: рецепт заготовки.