Джем из слив рецепты
Если вы еще не делали заготовки из сливы, обязательно возьмите на заметку простой и быстрый рецепт джема из сливы без косточек на зиму. Десерт украсит любое чаепитие, и прекрасно подойдет в качестве начинки для выпечки. Более того, джем из слив полезен.Как приготовить сливовый джем рецепт на зиму
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным проверенным рецептом! Конечно, приготовление сливового джема, как и любого другого, требует определенного времени, но результат, безусловно, стоит того. Не поленитесь потратить на это пару часов летом, и тогда зимой у вас под рукой будет изумительное лакомство, которое можно есть в чистом виде или намазывать на ломтик свежего хлеба, с наслаждением вдыхая аромат и вспоминая о любимой даче! Подготовьте сливы для джема.
Сегодня, дорогие друзья, я спешу с вами поделиться необыкновенным рецептом — приготовим вкуснейший сливовый джем на зиму. Сейчас, в супермаркетах и различных отделах со специями, можно встретить разные пряности, смеси для варки варенья, именно такую смесь предлагаю добавить в процессе. Название у нашей смеси для варки джема — конфитюрка, также можно использовать просто агар-агар или желатин. Благодаря желирующей добавке джем получается идеальным — густая консистенция, отличная плотность, бесподобный вкус. При желании, скрасить вкус сливы можно специями — корица, ваниль, а можно добавить цедры лимона или апельсина. Подготовить все продукты по списку.
- Последние записи
- Сливовый джем по этому рецепту готовится без косточек. Поэтому первым делом нужно подготовить фрукты: вымытые сухие сливы разрежьте на половинки и извлеките косточки.
- Августовские сады и дачи благоухают нежной сливой. Хорошие хозяйки делают из нее вкуснейшие заготовки, но, пожалуй, нет ничего проще, чем сварить на зиму сливовый джем.
- Предлагаемый в этом рецепте джем из алычи получается не приторный, густой консистенции, имеет лёгкую кислинку.
Отсыпьте пару столовых ложек сахара, смешайте их с пектином. Соедините сливы и оставшийся сахар, доведите до легкого кипения в кастрюле с толстым дном. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 мин. Затем пропустите смесь через мелкое сито, хорошо отжимая сливы, чтобы выжать как можно больше сока и сиропа. Кусочки слив отложите, они еще понадобятся. Верните сок в кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая.