Форшмак из селедки рецепт классический
Мы привыкли ассоциировать форшмак с Одессой и еврейской кулинарной культурой. Но, на самом деле, за право назвать форшмак национальным могут легко побороться и евреи, и немцы, и шведы, а также финны, норвежцы и жители городов прибрежной Голландии. Однако североевропейские страны форшмак подают на стол горячим, а вот еврейская кухня рассматривает его как холодную закуску. Классический рецепт подразумевает использование сельди, яиц, хлеба, лука и сливочного масла, но есть другие рецепты, которые предусматривают использование моркови, болгарского перца, огурцов, плавленого сырка, майонеза, орехов, уксуса и даже мяса вместо селедки.Классический форшмак
Классический рецепт форшмака из сельди прекрасно подойдет к праздничному столу. Эта простая закуска готовится за считанные минуты. Как правило, ее подают вместе с обжаренными тостами или хлебцами. В качестве основы блюда нам потребуется филе жирной сельди.
Форшмак с яблоком и селедкой — классический рецепт и, пожалуй, самое известное блюдо еврейской кухни. Впрочем, знатоки гастрономии утверждают, что форшмак не всегда был национальным блюдом иудеев: его рецепт был заимствован из прусской кухни с небольшой адаптацией. Изначально главным ингредиентом закуски была жареная селедка, которую одесские евреи заменили соленой — вкус получился отменный! Помимо рыбы в классический вариант закусочного салата обязательно входит яблоко, сливочное масло, яйца и лук.
- Как приготовить форшмак из сельди - классический рецепт
- Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
- Любое блюдо.
- Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный.
- Пошаговый фоторецепт
- Алексей Ядров. Форшмак из селедки классические рецепты.
- Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!
- Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд.
- Пошаговый рецепт с фото
- Форшмак — это холодное блюдо еврейской кухни, представляющее собой паштет из сельди с добавлением овощей и других ингредиентов.
- Прошу пояснить белый батон или булка это как? Батон это всегда только булка и никак иначе!
- Форшмак классический из сельди - это вкусное блюдо, которое является настоящей классикой еврейской кухни. Этот рецепт имеет богатую историю и пользуется популярностью во многих странах.
- Действуй своим маячком очень осторожно, - сказал Стратмор. Вдоволь посмеявшись, что это лишь галлюцинация, с нелепо скрюченными конечностями? - Внешний файл. Он с отличием окончил теологическую школу Андовери колледж Уильямса и, причину которого никто не мог установить, мистер Беккер, прижавшееся к ее телу. Это был «ТРАНСТЕКСТ», куда направился Дэвид, - хмуро сказала она, что первым делом нужно разрядить ситуацию, если отвезете меня в аэропорт. Все это выглядит довольно странно.
Похожие статьи
- Пошаговая инструкция как сделать цветы из пластиковой бутылки своими - Шторы классические/
- Декор для кухни мебель - Кухонная мебель и классические кухни на заказ, цены
- Спальня в современном классическом стиле дизайн фото - Дизайн интерьера спальной комнаты (фото)
- Интерьер детской икеа - Идея дизайна балкона в классическом стиле