Горбуша в духовке с сыром и помидорами рецепт
Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом, является классическим русским блюдом, которое пользуется популярностью уже много лет. Это блюдо сочетает в себе свежесть рыбы, нежность сыра, сочность помидоров и аромат майонеза. Исторически русская кухня известна своими разнообразными рыбными блюдами, и горбуша является одной из самых популярных рыб в России. Запекание рыбы с сыром и помидорами является традиционным способом приготовления рыбы в русской кухне.Сочная горбуша с помидорами и сыром в духовке
Горбуша в духовке всегда получится сочной, если ее филе смазать соусом, накрыть овощами и твердым сыром. Из овощей отлично подходят обжаренный репчатый лук, лук-порей, кабачки, но особенно сочным блюдо получается со свежим помидором. Для приготовления можно использовать томатные соусы, соус Бешамель, майонез или сметану. Простое в приготовлении блюдо очень быстро запекается и отлично подойдет для праздничного стола. Можно заранее подготовить филе, собрать блюдо и перед приходом гостей просто его поставить в духовку на 15 минут.
Готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Все дело не в ингредиентах, а в самой рыбе. Красная рыба богата витаминами и полезными микроэлементами, но сухая на вкус. Ее непросто сделать сочной и нежной. Поэтому мы будем запекать горбушу с помидорами и сыром. Сочные овощи добавят ей неповторимый вкус, а румяная сырная шапочка сделать любое блюдо вкусным и праздничным.
Рыбу тщательно помыть, очистить от чешуи, удалить голову и все внутренности, разделать на филе, без костей. Подготовленное филе выложить кожей вниз на противень, заранее застеленный фольгой, филе посолить, поперчить. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределись более равномерно.