Крем-суп из цветной капусты фото рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.Крем-суп из цветной капусты с дорблю
Самый простой крем-суп из цветной капусты. В этот нежный классический суп можно добавить немного тимьяна или любимых специй, тогда выйдет ещё вкуснее. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5—6 минут обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Снимите суп с плиты и удалите из него веточки тимьяна.
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного. Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2—3 дня в холодильнике, но у нас дома улетает сразу. Если у вас предубеждение против цветной капусты хотя она абсолютно белая!
- Продукты для рецепта
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Благодаря плотной консистенции крем-супы очень сытные, особенно этот вариант, из цветной капусты. Сыр дорблю здесь как нельзя кстати: он волшебным образом преображает этот довольно-таки пресный по вкусу овощ и выводит суп на новый уровень.
Рецепты Добавить рецепт Кулинары Дневник питания. Крем-суп из цветной капусты. Нежный диетический крем-суп. Ингредиент Кол-во Капуста цветная г. Масло сливочное 30 г. Мука 1 ст.