Щи из говядины с капустой рецепт
Идеальные вкусные щи — мечта каждой хозяюшки. Чтобы сварить смачные щи с говядиной и белокочанной капустой, вам не нужно знать кулинарные премудрости, достаточно придерживаться простой технологии.Щи с говядиной и свежей капустой🥩
Щи из свежей капусты с говядиной является традиционным блюдом русской кухни. Главная особенность данного супа — характерный кислый вкус. Хотя она вполне может быть заменена крапивой, щавелем, репой. Не исключает щи и мясную составляющую. Чаще всего это говядина. Такие щи в народе называют богатыми.
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.
- Навигация по записям
- Сварил щи по вашему рецепту.
- Вкусные, ароматные с легкой кислинкой щи из говядины.
- Щи да каша - пища наша!
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи. Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.